Категории
Категории

NAMM 2020: новинки от компании Jim Dunlop!

Американская компания Jim Dunlop является одним из ведущих производителей гитарной электроники. Бесчисленное количество музыкантов по всему миру используют "квакушки" CryBaby и педали эффектов серии MXR. Вы встретите их везде: у начинающих музыкантов и звезд мирового уровня. Их голос - это голос рок музыки, который слышно на миллионах мультиплатиновых записей по всему миру! Кроме того, Jim Dunlop производит высококачественные струны, слайдеры, каподастры, широкий спектр ремней, медиаторов, ладов, а также средств по уходу за инструментами. На NAMM Show 2020 компания Jim Dunlop традиционно представила множество новых продуктов, которые несомненно заинтересуют музыкантов.

 

MXR Dookie Drive Pedal V3

MXR Dookie Drive Pedal V3

Для того, чтобы отметить выход эклектичного тринадцатого альбома Green Day "Father of All...", было выпущено ограниченное издание педали Dookie Drive в корпусе из шлифованного алюминия с тем самым чихающим единорогом с обложки.

 

MXR Dookie Drive - это узнаваемый звук обоих усилителей Билли Джо в одной педали, так что ты сможешь настроить свои собственные вариации этого знаменитого звука Dookie. Мы позаимствовали сами усилители, чтобы команда MXR могла тщательно проанализировать все звуковые качества, которые заставляют их звучать чертовски хорошо. После тщательного анализа и A/Б-тестирования наши инженеры с нуля восстановили усилители в виде схемы педали и поместили их в один корпус. Секции High Gain и Clean Gain имеют свои собственные элементы управления, а элемент Blend позволяет тебе смешивать их вместе, как это делали Green Day в студии. Если же тебе нужен дополнительный провал по середине, просто нажми переключатель Scoop. 

 

Dookie Drive предназначен не только для любителей Green Day - эта совершенно уникальная педаль обеспечивает полный гармонический диапазон перегруженных тонов для игрового опыта, который полон глубины и объема.

MXR Custom Shop - Timmy Overdrive

Эта педаль смогла вместить в себя море зернистого текстурированного драйва, который действительно способен оживить звучание твоего инструмента, при этом сохраняя его фундаментальный характер - и все это в миниатюрном корпусе, который не займет лишнего места в твоем педалборде.

 

Дизайн этой модели основан на разработке заслуженного ветерана "педалестроения" Пола Кокрэна (Paul Cochrane), получившего признание множества профессиональных музыкантов. Когда Пол решил предложить эту педаль широкой аудитории, он решил работать вместе с командой инженеров MXR.

 

"Сотрудничать с MXR - это честь для меня," - говорит Пол. "Моей первой гитарной педалью была Phase 90.”

 

Благодаря изобретательному применению переключателя типов клиппинга и уникальным регуляторам тембра, Timmy Overdrive - это воплощение мечты выступающих гитаристов. Переключатель Clip предлагает три различных варианта клиппинга для множества ситуаций, неважно ищешь ли ты "большое" и плотное звучание с тоннами хэдрума, способное разорвать твой усилитель, или же более скомпрессированный и сатурированный тон для "жирных" аккордов.

 

Регуляторы Bass и Treble - еще одна изюминка этой педали. Прежде всего: также как и у ламповых усилителей, они работают только "в минус", сохраняя характер звучания гитары нетронутым. Во-вторых, Пол распаял регулятор низов таким образом, что он влияет на сигнал ДО перегруза, чтобы ты мог поддерживать достаточный уровень баса в твоей гитаре, даже при малом гейне, а регулятор Treble влияет только на сигнал ПОСЛЕ перегруза, позволяя музыканту сохранить мягкость и музыкальность гитарного тона, даже при "грязных" настройках.

MXR Custom Shop - Timmy Overdrive

MXR Octavio Fuzz

MXR Octavio Fuzz

Ставшее классическим, звучание октавного фузза Octavio Fuzz получило всемирную славу благодаря Jimi Hendrix. Невероятно чувствительная к динамике исполнения октавная сатурация этого эффекта и сегодня пользуется популярностью среди современных гитаристов, вне зависимости от музыкального жанра. И вот, впервые за всю историю, эта легендарная педаль стала доступна в стандартной линейке MXR.

 

Управление MXR Octavio Fuzz такое же простое, как и десятилетия назад - просто настрой желаемые уровни громкости и фузза и погрузись в плачущие синто-фуззовые волны гитарного тона, послушного твоему медиатору.

Way Huge Smalls Swollen Pickle Fuzz

Way Huge Smalls Swollen Pickle Jumbo Fuzz взял все самое лучшее и вкусное у своих предшественников, но при этом отличается  максимально дружелюбным и интуитивным исполнением, с более простым управлением, так что ты можешь просто подключить его и погрузиться в море пикантной сатурации, без необходимости многочасовых вращений регуляторов и разборки корпуса. 

 

Используй ручки Loudness, Sustain и Filter для базовой настройки гитарного тона. Хочешь получить мощное и объемное звучание аккоров - просто щелкни переключателем Scoop, чтобы немного провалить середину. Переключатель Crunch позволяет увеличить интенсивность компрессии для более собранного тембра. Swollen Pickle Jumbo Fuzz по-прежнему больше чем просто обычный фузз, но теперь тебе не нужно тратить время на копание в настройках и поиски идеального положения регуляторов:)

Way Huge Smalls Swollen Pickle Fuzz

MXR Thump Bass Preamp

MXR Thump Bass Preamp

Эта педаль объединяет сладкую магию звучания преампа Echoplex® с 3-полосным эквалайзером с параметрической серединой, так что ты сможешь настроить превосходный звук бас-гитары для панчевого соло, лучшей читаемости в миксе или детализированного формирования тембра пассивной бас-гитары.

 

MXR Thump Bass Preamp был задуман, когда команда инженеров MXR обнаружила, что звучание предусилителя Echoplex восхитительно работает не только с электро-, но и с бас-гитарами. Используя эту схему в качестве основы, команда MXR дополниля ее простым, но функциональным эквалайзером, позволяющим настроить идеальное звучание бас-гитары для сцены и студии.

 

Регуляторы Treble и Bass позволяют усилить или ослабить частоты 8кГц и 40Гц соответственно, а ручка Mid позволяет управлять среднечастотным диапазоном. Для гибкости и универсальности ты можешь регулировать эту частоту в диапазоне от 250Гц до 1кГц.

John Petrucci Trinity Pick

Новая подписная модель медиаторов Джона Петруччи (John Petrucci), Trinity Pick, сочетает уникальную Small Tri форму с контурированными "плечами", позаимствованными у медиаторов серии Flow® и наконечником типа Jazz III, для максимально скоростного, плавного и детализированного звукоизвлечения.

 

"Этот медиатор помог мне достичь новых уровней скорости и аккуратности," - говорит Джон. "Особая форма скошенных краев позволяет легко исполнять сложные комплексные пассажи, а продуманная 3-сторонняя форма гарантирует удобство хвата. Прочный материал Ultex® не только придает плавность атаке, но и добавляет тембру гитары полноту и сочность".

John Petrucci Trinity Pick

Gator Grip Jazz III Pick

Gator Grip Jazz III Pick

Медиаторы серии Gator Grip имеют матовую поверхность для защиты от выскальзывания и надежного удержания в руке. Литые скошенные грани обеспечивают быструю атаку с мягким послезвучием. Новые медиаторы Gator Grip Jazz III сочетают все эти качества с скоростной и высокоточной формой Jazz III, любимой множеством гитаристов во всем мире.

Jeff Loomis Custom Ultex Sharp

Jeff Loomis Custom Ultex® Sharp дает тебе яркость и прочность материала Ultex, точность звукоизвлечения наконечника Tortex® Sharp и отличную цепкость поверхности, благодаря особым насечкам.

 

"Этот медиатор обеспечивает самую лучшую точность и скорость атаки, из всех медиаторов, которые я когда-либо пробовал," - говорит Джефф. "Его заостренный наконечник заметно меньше тянет за собой струну, что делает его идеальным для быстрых соло и супер-артикулированных арпеджио. Он стал важной частью моего исполнения и звучания". 

Jeff Loomis Custom Ultex Sharp

Наборы аксессуаров System 65

Новые комплекты качественных инструментов для обслуживания электро- и бас-гитар от Dunlop - это вещь, которая должна быть в кармане гитарного чехла любого работающего музыканта. Они позволяют легко и быстро заменить струны и отстроить твою гитару, а удобный полужесткий чехол облегчает хранение и транспортировку.

BMF Tri-Glide Leather Black Strap

BMF Tri-Glide Leather Black Strap

Новый кожаный ремень BMF Tri-Glide Strap - это исполнение желаний множества гитаристов со всего мира. Он позволяет плавно регулировать длину "на лету" благодаря фирменной системе tri-glide - просто потяни ее вверх или вниз, чтобы выставить желаемую длину ремня - и ты готов к следующей песне!

 

Гитарные ремни Dunlop Belt Leather Guitar Straps изготовлены из прочной и гибкой высококачественной кожи, которая со временем становится только лучше. Изначально комфортные для плеча, ремни Belt Leather Guitar Straps будут становиться мягче с каждым использованием, а патина, которая появится со временем добавит аутентичности и элегантности твоему сценическому образу.

 

Поступление новинок Jim Dunlop ожидается весной-летом 2020. Следите за новостями на нашем сайте! 


(c) Jam.ua