Зустрічайте джембе у магазині Ремікс

Palm Percussion запрошує вас у світ ритму. Розбудіть інстинкти!

Анонс: Yamaha MODX!

 

Новая линейка синтезаторов MODX от компании Yamaha продолжает и развивает успех, достигнутый популярной серией MOXF!

Yamaha MODX - JAM.UA

Выдающаяся коллекция разнообразных тембров, невероятные возможности настройки звучания и продуманное удобное управление - синтезаторы MODX сочетают ключевые преимущества high-end инструментов с компактным исполнением и доступностью.

В синтезаторах MODX используется та же технология, что и во флагманском MONTAGE - два легендарных тон-генератора: AWM2 (высококачественные сэмплы и субтрактивный синтез) и FM-X (современный синтез, основанный на частотной модуляции).

Yamaha MODX - JAM.UA

Система Motion Control позволяет вам легко управлять обоими звуковыми движками. Тон-генераторы могут быть распределены по зонам или наслоены друг на друга (до 8 элементов на 1 тембр). Использование Motion Control позволяет создавать звуки, которые невозможно извлечь из более ранних моделей "железных" синтезаторов!

 

 

AWM2 - проприетарная технология компании Yamaha, обеспечивающая эффективную компрессию цифровых данных без потери качества звучания для непревзойденного, невероятно реалистичного воспроизведения звука. Но AWM2 - это гораздо больше чем просто воспроизведение сэмплов. Каждая из AWM2 партий оснащается восемью полностью программируемыми синтезаторами, оснащенными фильтрами (18 различных типов), генераторами амплитуды, высоты тона и фильтрами огибающей, девятью НЧ осцилляторами, 3-полосным эквалайзером и отдельным двойным insert эффектом с применением фирменной технологии моделирования Virtual Circuitry Modeling.
Невероятно функциональный и гибкий тон-генератор, который вы можете услышать практически в каждой хитовой записи 80-х. FM-X отличается превосходным динамическим диапазоном, мощностью и точностью воспроизведения. MODX имеет FM архитектуру с 8 операторами и 64-нотную полифонию, что дает вам огромное количество возможностей формирования звучания.

 

192-нотная полифония

Yamaha MODX - JAM.UA

MODX может похвастаться 128-нотной стерео AWM2 полифонией (Наслаждайтесь богатым стерео звучанием не жертвуя при этом половиной доступных нот!) и 64-нотной FM-X полифонией. А благодаря уникальной внутренней архитектуре MODX и MONTAGE, все эти ноты доступны без раздражающих задержек и без необходимости жертвовать другими функциями.

Плавное переключение звуков SSS (Seamless Sound Switching)

Yamaha MODX - JAM.UA

Seamless Sound Switching (SSS) позволяет вам плавно переключаться между перформансами без обрезания звуков или эффектов. Это превосходная опция для выступающих музыкантов поможет легко завершить одну композицию и начать следующую без остановки.

*Функция SSS доступна для перформансов, включающих в себя не более 4 партий.

Встроенная Flash память

На борту у MODX находится 1 ГБ пользовательской flash памяти, отличающейся высокой скоростью записи и чтения. Вы можете использовать ее для хранения собственных сэмплов или библиотек, доступных на сайте yamahasynth.com

Эффекты

Yamaha Montage - JAM.UA

От насыщенной реверберации и до невероятно детализированных Virtual Circuit Modeling (VCM) эффектов - MODX оснащен мощным инновационным DSP, отличающимся великолепным качеством звука. Используйте эффекты Beat Repeat, Vinyl Break или Bit Crusher для того чтобы получить современное EDM танцевальное звучание. Вы даже можете добавить компрессор с функцией sidechain, для достижения модернового дакинг эффекта. Или же погрузитесь в мир классических эффектов, таких как Analog Delay, VCM Phaser или один из многих симуляторов усилителя.



Пианисты обязательно оценят специальные эффекты для фортепиано, например Damper Resonance (демпферный резонанс) создающий широкое и глубокое звуковое поле у фортепиано, а также отзеркаливающий изменения в тональности звучания акустического рояля при отпускании демпфер педали. А превосходная HD реверберация сможет переместить вас в любое пространство - от гостиной до кафедрального собора.

A/D вход

A/D вход позволяет обрабатывать внешний аудиосигнал используя DSP инструмента. Подключайте микрофоны, гитары или любой линейный источник аудио и обрабатывайте их встроенными эффектами. Вы даже можете использовать внешнее аудио вместе с эффектами Envelope Follower или Sidechain для создания поистине уникального звучания.

Функция Sidechain

Функция Sidechain позволяет одной партии автоматически управлять динамикой другой партии. Этот эффект крайне популярен в современной танцевальной музыке, когда пэд, или другая продолжительная партия "привязана" к бас-барабану и "пульсирует" под него.

Многоканальный USB аудиоинтерфейс

Как и положено любому современному профессиональному синтезатору, MODX оснащен высококачественным многоканальным USB интерфейсом, позволяющим передавать до 10 и принимать до 4 каналов цифрового аудио. Забудьте о поиске внешней звуковой карты - просто подключите MODX к вашему ПК или iOS устройству (MODX является class compliant устройством и не требует установки дополнительных драйверов) стандартным USB кабелем и вы готовы к записи. Кроме того, USB соединение обеспечивает полную поддержку MIDI (16 каналов).

Удобное управление

Yamaha MODX - JAM.UA


Каждый артист хочет звучать уникально. Возьмите контроль над каждой деталью вашего звука в свои руки, и выделяйтесь из толпы! Уникальная система управления Motion Control позволяет управлять любыми параметрами тембра с поистине студийной детальностью, даже во время живых выступлений!

Поворотный энкодер Super Knob

Yamaha MODX - JAM.UA

Изменяйте звучание инструмента используя Super Knob. От мельчайших деталей до глобального трансформирования - Super Knob может контролировать до 128 параметров одновременно, открывая новые просторы для вашего творчества.

Это означает, что вы можете управлять практически любым параметром, от громкости, панорамы и эффектов и до детализированного контроля элементов синтеза, таких как фильтры, НЧ осцилляторы и операторы. 128 параметров... одновременно! Вы также можете назначить Super Knob на педаль экспрессии для полного контроля даже во время игры двумя руками.

Motion Sequences

Yamaha MODX - JAM.UA

Motion Sequences - это синхронизированная и полностью управляемая последовательность изменения практически любых параметров синтезатора, обеспечивающая невероятные новые способы программирования звучания. Motion Sequences также имеет выделенные контролеры на фронтальной панели для простоты и удобства настройки и внесения изменений в режиме реального времени для непревзойденной интерактивности и экспрессии.

Envelope Follower

Функция Envelope Follower позволяет использовать аудио для управления практически любым параметром или эффектом синтезатора. Например партия барабанов может добавить в ваше звучание зажигательный пульсирующий ритм, а записанный вокал - управлять сразу несколькими параметрами для эффекта "говорящего" синтезатора. Вы даже можете использовать "живое" аудио, подключив его в линейный/микрофонный вход.

Функция Audio Beat Sync

Функция ABS (синхронизация аудио ритма) определяет ритм и темп сигнала, идущего с внешнего устройства, такого как электронная ударная установка, драм машина или аудиоплеер, подключенного к A/D входу и синхронизирует арпеджиатор, Motion Sequencer или композицию MODX с темпом внешнего сигнала. Проще говоря, MODX "слушает" живую музыку и играет под нее.

Yamaha MODX - JAM.UA